10 Resep Hot Chocolate Rumahan yang Rasanya Lebih Nikmat Dari Pelukan

10-resep-hot-chocolate-rumahan-yang-rasanya-lebih-nikmat-dari-pelukan 10-resep-hot-chocolate-rumahan-yang-rasanya-lebih-nikmat-dari-pelukan

Apa yang lebih menyenangkan dari dipeluk kencang selepas hari yang panjang? Pelukan memang bisa menghalau kepenatan. Terlebih kehangatan yang menguar dari tubuh orang yang kita sayang juga bisa menimbulkan rasa tenang.

Tapi sayang. Kadang pelukan gak bisa selampau tersedia. Terlebih buat orang-orang fakir asmara kayak kita..

Untukmu yang gak punya orang yang bisa dipeluk setiap waktu, kali ini Hipwee sengaja menyiapkan penggantinya khusus buatmu. Gak perlu muluk-muluk kok. Cukup secangkir cokelat panas saja sudah bisa melangsungkan kamu bahagia.

1. Ginger Bread Hot Chocolate

Desember tentunya lekat dengan Natal dan semua atributnya dong? Agar akhir mengertinmu tetap hangat, sediakan cokelat panas dengan sejumput sentuhan ala natal ini.

Bahan yang kamu butuhkan:

Cara membuatnya:

Hangat, enak, menenangkan ????

2. Nutella Hot Chocolate

Gabungan susu, cokelat bubuk, dan manis legit dari Nutella melakukan senyum terpulas di muka. Apa itu pacar? Kamu gak butuh, nampaknya. Toh ini aja udah bikin kamu bahagia.

Resep Nutella Hot Chocolate selengkapnya bisa kamu lihat di sini.

3. Coklat panas dengan santan

Rasa hangat dan manis dari cokelat panas, dicampur gurihnya santan membawa surga berpindah daerah. Meminum ayapan hangat yang mudah dibuat ini bikin kamu lupa akan kesendirian selama ini. Happy deh, pokoknya ????

Bahan yang kamu butuhkan:

Campurkan semua bahan dengan diawali memasak susu sangkat setengah matang. Tambahkan whipped cream dan taburan cokelat Berimbang seleramu.

4. Hot Chocolate Oreo

Karena apapun yang ditambahkan biskuit Oreo itu enak, buat hot chocolate-mu dengan tambahan biskuit Oreo yang sudah dihancurkan. Rasanya manis, hangat, plus secercah crunchy di lidah!

Resep selengkapnya bisa kamu lihat di sini.

5. Chai Hot Chocolate

Gabungan rasa chai spices (rempah-rempah khas Thailand) plus bubuk cokelat menimbulkan sensasi rasa yang tetap creamy, namun kaya di lidah. Di mana bisa dapat chai spices? Kalau susah membuat sendiri kamu bisa menemukannya di Chai Tea yang dijual di supermarket adi.

Minuman yang resepnya diolah dari sini ini juga bisa dinikmati kamu yang vegetarian. Untuk susunya, ganti saja dengan almond milk.

6. Dark Chocolate Cinnamon

Ssssttt…..uniknya resep ini adalah kamu membutuhkan dark chocolate batangan (bukan bubuk). Setelah dark chocolate dilelehkan, tambahkan susu dan batang kayu manis bagai penguat rasa. Untuk melengkapi rasa peradaban Aztec, tambahkan marshmallow.

7. Hot Chocolate Happy Hormone

Happy hormone? Yes, karena cokelat itu bikin happy ????

Bahan yang kamu butuhkan:

Masukkan semua bahan setelah susu setengah matang. Campur sampai merata dan siap-siaplah happy setelahnya.

8. Hot Chocolate on a Stick

Kenapa Terpisah? Karena cokelat yang satu ini gak langsung dituang ke gelasnya, tapi ditaruh di atas stick yang menyerupai tusuk sate. Untuk menikmatinya kamu bisa menuangkan susu panas kemudian memasukkan stik ini. Tambahkan marshmallow untuk rasa yang lebih yuuuum.

Resep yang gampang ini bisa kamu lihat selengkapnya di sini.

9. Hot chocolate ala Meksiko

Paduan cokelat dan krim kental menjadikan cokelat yang satu ini berbentuk seperti cappucino dengan foam di atasnya. Membuatnya pun mudah. Kamu bisa mencampurkan susu, krim, cokelat bubuk, dan batang kayu manis. Resep selengkapnya bisa kamu lihat di sini.

10. Hot Chocolate Italia

Classy nya cokelat ini menyunggingkan senyum di pipi. Kamu gak perlu pelukan untuk merasa sebahagia ini. Cukup dengan menciptakan resep ini.

Siapa bilang cuma pelukan yang menciptakan rasa nyaman? 10 Hot Chocolate ini juga bisa. Jadi, resep mana yang mau kamu coba?